Gad-Gets.ru
Телефон для связи: +7 (495) 150-19-10 Время работы: Пн—Пт 10:00—20:00 Сб—Вс 12:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка
по всей
России

Доступные
способы
оплаты

Работаем
с 2009
года

Surface Book 3 (13,5 дюймов) обзор

Rus Rus 2 июня 2020

Новую модель гаджета от компании Microsoft, а именно Surface Book 3 с диагональю 13,5 дюймов, с точки зрения внешнего вида сложно отличить от модели, выпущенной в 2017 году. Однако внутреннее наполнение отличается значительно. Наибольшее значение имеет использование процессора Intel 10-го поколения, а также новшества, внесенные в графические опции. Именно этих обновлений ждали фанаты линейки ноутбуков от Microsoft, но принципиального изменения ценности новой модели Surface Book из-за них не произошло.

Стоимость устройства будет выше среднестатистического профессионального ноутбука, однако, это полностью оправдано и выгодно, поскольку экран у новой модели – съемный. Это позволяет использовать Surface Book 3 не только как ноутбук, но и как планшет. Этот трюк полезен не только для профессиональных архитекторов, как многие шуточно полагали на Vergecast. Судя по множеству откликов от реальных людей, эта функция будет полезна в повседневной жизни.

Новая модель, присланная для обзора компанией Microsoft, с начинкой из процессора Intel Core i7 имеет стоимость $2499,99. Surface Book 3 имеет в своем арсенале большой объем оперативной памяти (32 ГБ), а также жесткий диск с объемом 512 ГБ. Впрочем, эти характеристики не вызывают удивления, в то время как графический процессор от Nvidia, а именно модель GeForce GTX 1650 Max-Q, является одним из главных новшеств. В закрепленном состоянии он отлично проявит себя в работе с приложениями, которые смогут по полной использовать все его возможности.

Процессор Intel Core i7 немного отстает по мощности от моделей, используемых в крупных «профессиональных» устройствах. Но это оправдано с технической точки зрения, поскольку, в первую очередь, разработчики Microsoft думали о возможности работы компьютера с отсоединенным экраном. Версию процессора 15W монитор может легко вместить в себя как в 13,5-дюймовой, так и 15-дюймовой модели нового ноутбука.

Выбирая для себя ноутбук Surface Book 3, будущий владелец должен четко понимать, что используемые им приложения должны иметь хорошую сочетаемость с графическими опциями устройства. Потребность в съемном экране также должна быть в приоритете, поскольку эти два аспекта обуславливают его более высокую стоимость в сравнении с Razer Blade Stealth с диагональю 13 дюймов. Характеристики Surface Book 3 в целом сопоставимы с данной моделью, однако, благодаря вышеописанным преимуществам, ноутбук от Microsoft в каком-то смысле не имеет аналогов в своем классе.

Небольшая проверка на основе видеоигры Rise of the Tomb Raider показала, что, несмотря на более высокие мощностные характеристики в сравнении с прежними моделями, Surface Book 3 не является игровым ноутбуком. На это указал факт падения производительности устройства при запуске игры в разрешении 3000 x 2000 (стандартного для этой модели) без изменения настроек.

В качестве рабочего ноутбука новая модель зарекомендовала себя отлично: великолепная картинка на экране, идеальная работа клавиатуры во время набора текста, быстрый и точный отклик трекпада.

Крепеж экрана ноутбука происходит с помощью прочного шарнира, имеющего сложную змеевидную форму. Нажатие на кнопку разблокировки позволяет снять экран с характерным щелчком металлического «мышечного» механизма. Из-за довольно широкой рамки экран, превратившийся в планшет, смотрится в руках непропорционально крупным.

При разработке новой версии модели ноутбука компания модернизировала некоторые конструктивные аспекты. Например, зарядное устройство, благодаря своей высокой мощности, обеспечивает ноутбук энергией, которой хватает даже при работе с приложениями, требующими большой нагрузки. Толщина ноутбука при этом остается чуть больше, чем у похожих по характеристикам моделей, а также сохраняется узкий зазор между монитором и корпусом с клавиатурой в закрытом состоянии. В модели также присутствует порт USB-C и слот для SD-карт.

Первое знакомство с новой моделью вселяет ощущение прекрасной реализации разработчиками идеи Surface Book 3, как, например, у компании Apple с клавиатурой Magic Keyboard для iPad Pro. Однако подойдет новая модель в этом плане, скорее всего, не всем. Более подробно этот момент будет разобран в ближайшем обзоре Тома Уоррена и Моники Чин.