Gad-Gets.ru
Телефон для связи: +7 (495) 150-19-10 Время работы: Пн—Пт 10:00—20:00 Сб—Вс 12:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Доставка
по всей
России

Доступные
способы
оплаты

Работаем
с 2009
года

​Surface Book 2 изменилась ли работа ноутбука за год?

Rus Rus 19 июня 2020

Конечно, модель весьма дорогостоящая, и её не относят к доступным ноутбукам. А если выбирать конфигурацию по максимуму Surface Book 2 обойдется пользователям в 225000 руб. Поэтому вопрос относительно стоимости всплывает очень часто. Ведь на рынке конкуренты предлагают альтернативу более мощную, модернизированную и функциональную за ту же стоимость или за цену гораздо ниже.

Сегодня обсудим модель, на которой мы работаем: 13,5 дюймовый экран, оперативка 16 гигов, SSD на 512 ГБ. Все мы давно ждем Surface Book 3 - усовершенствованную модель. В нашей модели установлен Core i7 и GTX 1050. Но пока поговорим Surface Book 2 и о том, как за год работы ноутбук себя вёл. Затронем все аспекты рабочие, игровые и другие.

Надежность модели

Все мы знаем о том, что с длительным эксплуатационным сроком вся техника теряет свою работоспособность, и ноутбуки не исключение. А в большей части случаев так и происходит. Но Surface Book 2 спустя год работает так же как в новом состоянии.

Особого ухода ноутбук не требует, нужно лишь протирать с него пыль салфеткой. Клавиатура работает идеально, несмотря на то, что пережила миллионы нажатий по клавишам. Я уверен, переживет еще не меньше.

Особенно порадовал момент близкого расположения клавиш, ведь туда не западают крошки. Этот плюс для тех, кто любит кушать перед ноутбуком и любимым фильмом. В щелки соединяющие копки не пролезет даже пылинка. Этот момент помогает легко чистить клавиатуру.

Еще одна важная и уникальная особенность – шарнир. Много слухов ходило об этом моменте. Но прошел год, а он всё также просто закрывается и открывается, и магнит ему не мешает. Конечно, есть небольшой минус – при отсоединении экрана большая чувствительность ноутбука. Если вы не хотели снимать экран, а просто наклонили его, ноутбук может отреагировать.

Мы думали, что проблема в нашем ноутбуке, когда полгода назад наклонили экран и услышали характерный звоночек. За ним последовало окно, что экран отсоединен, и графический процессор не обнаруживается. Нужно было снять экран и опять его поставить, чтобы всё заново заработало. Этот момент неприятен.

Универсальность ноутбука Surface Book 2 

Экран, который превращается в планшет - это уникальная особенность данного устройства. Если вам удобно работать за ноутбуком, пожалуйста. Удобнее рисовать или писать на планшете - тоже не проблема. Графический процессор находится в основании. У планшета есть свой аккумулятор и процессор. Это значительный плюс.

Конечно, многие пользователи не в восторге от огромного 15-ти дюймового неудобного планшета. И тут особенность Surface Book 2 сводится к нулю. Планшет слишком огромен, писать на нём неудобно, и он тяжёлый. Вдобавок ко всему раздражал момент с постоянным «фантомным» отсоединением экрана. Но этот момент можно пережить.

Другое дело диагональ 13,5 дюймов – на нем работать идеально. Использовать планшет удобно - писать, рисовать, делать заметки. Смело можно утверждать, что даже спустя год и наклоны и приглушения, в том же хорошем рабочем состоянии.

Есть неприятный минус - это зарядка. Но больше этот момент подходит к устройству с 15-ти дюймовым экраном. Если включить приложения или игры с широким разрешением - мощности процессора графического и обычного хватит. Но почему-то есть причины, которые не заряжают аккумулятор от розетки. То есть если вы играете и подключили в этот момент устройство к зарядке, оно просто в какой-то момент может отключиться, по причине полного разряда.

Вследствие этого момента техника включает режим энергосбережения. Естественно это влияет на всю систему. Тут всплывает момент, что покупатели платят серьёзные деньги за аппаратное обеспечение, но, по сути, оно ему не нужно. Это серьезный недочет инженеров. Было глупо создать устройство с мощной конфигурацией, но не подумать про мощность батареи.

Если смотреть с другой стороны планшет удобный, легкий и тонкий, а при маленьком разрешении тянет даже тяжелые игры. В этом моменте он напоминает Xbox One S, который работает идентично.

Мы тестировали несколько популярных игр: Overwatch, World of Warcraft, Storm и Stellaris. Задержек не было, глюков тоже. Пару раз возникали неприятности с системным обеспечением.

Windows: какие возникали неприятности?

В целом можно смело говорить, что ноутбук работал хорошо и стабильно. Но в течение года были неприятные моменты. Windows постоянно предлагал обновления, из-за них возникали трудности. А возникали они с графическим процессором и даже экранами смерти. Но все проблемы были разрешены.

Пару раз мы переустановили Windows и несколько раз устанавливали драйвера через Bios - это почти всегда это работало. Но возникали ситуации, когда этих действий было недостаточно.

Создается впечатление, что Windows 10 абсолютно несовместим с аппаратным обеспечением Surface. Иногда возникали серьезные проблемы, иногда - проще. Все они решались, и работа ноутбука возобновлялись на ура.

Управление в сенсорном режиме компьютером Windows 10 неудобное. Всё происходит из-за того, что изначально ОС была ориентирована на управление мышкой и клавиатурой. Это несерьёзный момент, но опять-таки - пользователи платят серьезную сумму за устройство два в одном. С аппаратным обеспечением всё продумано идеально, а вот с программным не очень.

Каков вердикт о модели Surface Book 2?

Surface Book 2 - действительно хорошая и качественная модель. Как внутреннее, так и визуально.

Да, были неполадки и проблемы, но вместе с этим смело можно говорить, что это один из самых привлекательных, уникальных и функциональных ноутбуков, поставляемых рынком. Не забываем про оригинальный и презентабельный внешний вид. Мелочи в виде отсоединения дисплея – забываются, глядя на красивый дизайн. А благодаря обновлениям, пользоваться ноутбуком удобно и приятно. Вход в систему быстрый, есть слот для SD-карты, коннектор для батареи и другие моменты, что так же радует. В целом у модели только одни плюсы, а минусы очень незначительные.

Нам лишь остается надеяться, что следующая модель будет еще более усовершенствованная и полюбится пользователям также сильно, как и предыдущая. Surface Book 2 удалось покорить сердца пользователей, и будем верить, что Surface Book 3 будет еще популярнее и лучше.